Previous Entry Share Next Entry
Приключение.
yzarg
В понедельник мы с Айрис ездили под Лугу на фотосессию!
Фотки покажу, когда будут, а сейчас расскажу о приключении.

Встретились в 10 утра на Болтах, купили билеты и поесть, и поехали на электричке.
Доехали почти до самой Луги, где поймали дядечку-бомбилу. Дядечка был седой и бородатый и очень общительный, Александр "Борода". Он довёз нас сначала до магазина, где мы купили ещё еды, а потом - до реки. Через реку мы с Айрис переправились НА ПАРОМЕ (это который за трос через реку руками тянуть надо).
Дальше - старый заброшенный особняк, несколько часов работы в жутком холоде и босяком, нелёгкий труд фотографа и модели. Айрис провалилась в дырку в полу, ушибла ногу и уронила фотоаппарат...
Но самый цимес - это поездка обратно. Мы рассчитывали быть дома в 18-00, однако только к 19-ти закончили работу. Пока пешком до трассы дошли... А на трассе - ни одной машины! А до главной трассы километров 12. Идём, болтаем... Тусовку старую вспоминаем, Эвелинник, Фиринятник, Моргану Ворон,... Байки травим. Проезжает одинокий автомобиль - мимо. Через минут 20 едет большая грузовая машина. Мимо. И уже почти за поворотом вдруг тормозит. Мы догоняем, а в кабине - трое мужиков.
= Девушки,. куда мы вас посадим?
- Да хоть в кузов.
= Там надо держаться.
- Ничего.
= Там у нас бочки с бензином.
- Мы потерпим.
= Ну, садитесь. Только не курите.
- Мы не курим.

Нас подсадили и удобно расположили на запаске и картонной коробке. Запирая нас в кузове, усатый водитель признался:

= Я хотел было проехать мимо, но подумал, что надо вас взять - на этой дороге вас никто не подберёт. Я сам мёрз здесь три года назад...

Мы ехали взаперти, в полной темноте, рядом с бочками бензина.

Водитель сначала предложил нам переночевать у него в доме, потому что электрички уже не ходят. Но мы вежливо отказались и попросили отвести нас на главную трассу.
Там мы почти сразу поймали "Грузовичкофф" и ехали уже до города (часа полтора), болтая за тусовки, толкиенизм, ЧКА, стаи, Монстров и ролевые игры.

Доехали до города, потом на автобусе - до Московской. Оттуда я уже одна добралась на маршрутке до дома.

Вот такое приключение.

?

Log in